О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161684.html

новость Президент Дагестана: Местные СМИ не готовы к диалогу с властью

06.11.2009
Муху Алиев. Фото "Новой газеты"

Муху Алиев. Фото "Новой газеты"

Президент Дагестана Муху Алиев обвинил некоторые республиканские СМИ в неготовности к диалогу с властью и в публикации заведомо ложной информации. Об этом сообщает "Кавказский узел". Несмотря на это власти Дагестана не будут закрывать газеты или подавлять журналистов, пообещал он. По словам Алиева, руководство республики хочет работать в режиме диалога со СМИ.

"У нас есть семейные, клановые, тухумные газеты. Это коммерческие газеты, у которых свои интересы. Но зачастую происходит навязывание, настойчивое повторение из номера в номер материалов, где содержится извращение фактов, извращение истории, например, фальсификация истории Великой Отечественной войны и нападения международных бандформирований на республику", - заявил Алиев. Президент допускает, что у правоохранительных органов республики есть недостатки, однако он считает, что критика их действий должна быть конструктивной.

По словам президента, одним из предметов спекуляции является взаимоотношение власти и общества. Он считает, что в республике нет конфликта между властями и обществом, "хотя желающих изображать многие процессы в форме конфликта хватает". Алиев подчеркнул, что ни один орган государственной власти не сможет поддержать стабильность, если общество активно не подключится к этой работе", - считает руководитель республики.

Летом этого года в Верховный суд Дагестана поступил иск от Россвязькомнадзора по республике с требованием о прекращении деятельности газеты оппозиционной "Черновик". Основанием для иска стали предупреждения, вынесенные ранее газете "Черновик" этим ведомством за публикацию статей, содержащих, согласно заключениям экспертиз, экстремистские высказывания и выражающих враждебное отношение к сотрудникам правоохранительных органов. В октябре "Кавказский узел" отметил, что после смены прокурора республики деятельность правоохранительных органов против "Черновика" "стала сходить на нет". Юрист издания Биякай Магомедов высказал предположение, что актуальность "заказа" на "Черновик" уже исчерпана.

06.11.2009


новость Новости по теме