О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161799.html

новость В Карачаево-Черкесии убиты четверо боевиков

09.11.2009
Милиция Черкесска. Кадр НТВ

Милиция Черкесска. Кадр НТВ

В Карачаевском районе Карачаево-Черкесcкой республики в результате спецоперации убиты четверо боевиков, подозреваемых в убийстве сотрудников ДПС республики 21 февраля 2008 года, сообщает РБК. В ходе спецоперации был также ранен сотрудник спецназа республики.

"В воскресенье в Худесском ущелье в Карачаевском районе были уничтожены четыре боевика, которые, по полученной информации, скрывались в кошаре в горно-лесистой местности. Они подозревались в убийстве сотрудников ДПС МВД Карачаево-Черкесии в одном из кафе города Карачаевска", сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы МВД КЧР Казим Байбанов. По его словам, сотрудники МВД и УФСБ республики заблокировали кошару. Боевикам было предложено сдаться добровольно, но они открыли огонь. Ответным огнем преступники были уничтожены, сказал Байбанов.

Личности боевиков установлены. Один из них - Руслан Хубиев - подозревается в организации нападения на сотрудников ДПС, сообщает Интерфакс. Еще два боевика -Азрет Биджиев и Ахмед Баиев - находились в федеральном розыске как участники боевых действий против федеральных сил на территории Чечни. "Биджиев проходил подготовку в одном из террористических лагерей", - рассказал агентству источник в правоохранительных органах КЧР.

На месте перестрелки были обнаружены два автомата Калашникова, карабин СКС, пистолет Макарова, граната Ф-1 и 181 патрон различных калибров.


09.11.2009


новость Новости по теме