О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.161888.html

новость Майор Алексей Дымовский встретился в Москве с журналистами

10.11.2009
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru

Новороссийский майор милиции Алексей Дымовский, выступивший с видеообращением к премьер-министру Владимиру Путину, встретился с журналистами в Москве ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает Газета.Ру, на пресс-конференции Дымовский назвал имя человека, в отношении которого его заставляли незаконно завести уголовное дело. По словам майора, это сын подполковника милиции Новороссийска по фамилии Слышик. С отцом этого молодого человека у начальника Дымовского был конфликт.

Также Дымовский рассказал о способе, при помощи которого ему удалось сделать 150 часов аудиозаписей, уличающих сотрудников новороссийской милиции в коррупции. По его словам, начиная с апреля этого года, он всякий раз перед выходом на службу вешал себе на шею миниатюрный диктофон, который включал непосредственно перед приходом на работу.

Майор утверждает, что его действия по разоблачению коррупции в рядах МВД поддерживают милиционеры по всей стране. По его словам, он получил слова поддержки от сотрудников органов внутренних дел Якутии. На встречу Дымовского с журналистами пришли и сотрудники ОВД "Митино", недавно объявившие голодовку в связи с незаконным, как они настаивают, заведении на них уголовных дел. Митинские милиционеры также выразили поддержку действиям своего новороссийского коллеги.

На пресс-конференции Дымовский заявил, что у него нет связей с иностранцами. "С иностранцами я встречался в жизни два раза: в Амурской области - на китайском рынке, и пять лет меня бабушка возила в Днепропетровск и Алма-Ату. Больше я с иностранцами отношений не имел", - сказал милиционер.

Ранее начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук заявил, что у руководства ГУВД есть информация, что Дымовского могли использовать некие фонды, за которыми стоят западные спецслужбы. Сейчас эта информация проверяется. Ранее в Департаменте собственной безопасности МВД высказывали мнение, что за выступлениями майора могут стоять неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, в частности "Новороссийский городской комитет по правам человека". По данным ДСБ, эта организация получила грант от "Южного регионального ресурсного центра", чья издательская деятельность финансируется "Агентством США по международному развитию".

Во вторник Дымовский выложил в Интернет новый видеоролик. Там он записал свой телефонный разговор с начальником УВД Владимиром Черноситовым. Дымовский, в частности, спрашивает у Черноситова, "прекратится у нас коррупция" и выражает уверенность, что ее победит. Затем Черноситов сказал, что Дымовский поступил неправильно "с секретными документами". Майор в ответ заявил, что поступает "по совести" и готов сесть на три года, но "вылить все это" в Интернет, "чтобы показать, как мы работаем".

В предыдущих двух роликах майор обратился к премьер-министру Путину и пожаловался на несправедливое отношение к сотрудникам УВД со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Милиционер утверждал, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявил о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

В воскресенье Дымовский был уволен за клевету. В настоящий момент следствие решает вопрос о возбуждении в отношении Дымовского уголовного дела по статье 129 УК РФ "клевета".

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского

10.11.2009


новость Новости по теме