.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162055.html

новость Майор из Екатеринбурга заявила о коррупции в областном ГУВД

13.11.2009
Екатеринбург. Фото с сайта www.nakanune.ru
Екатеринбург. Фото с сайта www.nakanune.ru

Замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области майор внутренней службы Татьяна Домрачева решила обнародовать собранные материалы о коррупции в руководстве областного ГУВД. Как сообщает Eкатеринбург News, Домрачева сначала обратилась с этой информацией в управление собственной безопасности ГУВД, Генпрокуратуру и МВД, однако никакого ответа пока не получила.

В частности, Домрачева сообщила, что в одном из зданий УМТиХО 9 месяцев незаконно располагалась коммерческая организация - ООО "Уралмашстрой". Арендную плату за это получал фонд "Ветеран ОВД". Нарушение Домрачева выявила в ходе плановой инвентаризации. Когда она доложила об этом руководству, из ее обязанностей вычеркнули контроль за использованием зданий и сооружений аппарата ГУВД. Также, по ее словам, ей начали угрожать увольнением, придираться по поводу внешнего вида, проверять больничные листы.

По словам Домрачевой, исчерпав возможности внутри ГУВД, она обратилась в прокуратуру. Прокуратура расследовала обстоятельства незаконной аренды, направила материалы проверки в СКП и дважды получила отказ в возбуждении дела. "Если бы я не докладывала о выявленных преступлениях, это было бы с моей стороны должностным преступлением", - заявила майор.

Следствие опросило должностных лиц Тыла ГУВД и не нашло в их действиях состава преступления, сообщает Eкатеринбург News. "Указанные Домрачевой факты "ненадлежащего использования" ряда объектов недвижимости, закрепленных за ГУВД, не свидетельствуют о неисполнении со стороны руководства службы тыла ГУВД своих обязанностей", - заявили в СКП в Следственном комитете.

Также Домрачева выявила признаки злоупотреблений при строительстве ИВС УВД Нижнего Тагила, ОВД по Невьянскому городскому округу, жилого дома на улице Лоцмановых-Красных Зорь в Екатеринбурге и также обратилась в прокуратуру.

По словам майора, единственным следствием ее действий является давление на нее со стороны руководства ГУВД: ее не представляют к очередному, положенному по должности и выслуге лет званию, а также обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин подписал обращение в следственный комитет, в котором обвиняет Домрачеву в клевете на следователя, дважды незаконно отказавшему в возбуждении уголовного дела. "Руководитель не защищает своего сотрудника, то есть меня. Он защищает "нужного" следователя Ромсу. Имеют место явные коррупционные проявления. Руководство не принимает меры по их устранению, а принимает меры только по давлению на меня, - считает Татьяна Домрачева. - Ущерб там виден, его можно доказать. Думаю, дело все же будет возбуждено. Я бью уже во все колокола".

Про ситуацию с майором Дымовским, который выложил в Интернет два видеообращения, в которых сообщает о милицейском произволев Новороссийске, Домрачева знает. "Я слышала про Дымовского, но он немного неправильно поступил - сначала уволился, а потом начал рассказывать что-то. Я не боюсь каких-то последствий. Максимум, что мне грозит – это увольнение. Пусть увольняют, я не остановлюсь. Это неправильно, это непорядочно, так делать нельзя. Такие люди быть в руководстве не должны, власть у них быть не должна. Ничего плохого я не сделала, я только выявила то, что лежало на поверхности", - заявляет Домрачева.

Видео Грани-ТВ: Пресс-конференция майора Дымовского

13.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей