О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162106.html

новость В Ингушетии обстрелян пост милиции

15.11.2009
Карта Ингушетии. Кадр РБК-ТВ

Карта Ингушетии. Кадр РБК-ТВ

Неизвестные обстреляли пост милиции в Сунженском районе Ингушетии, а затем подорвали автомобили, на которых к месту ЧП ехала оперативная группа. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

"Сегодня, примерно в 4.45 мск неустановленными лицами с использованием автоматического стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян совместный пост МВД России и военнослужащих внутренних войск "Керчь-58", расположенный на северной окраине села Аршты. В результате обстрела никто не пострадал", - говорится в сообщении.

По данным СКП, к месту происшествия на двух бронированных автомобилях "УАЗ" и автомобиле "Урал" выехала следственно-оперативная группа.

"Примерно в 7.30 мск на расстоянии около 500 метров от села Чемульга-1 неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство. В результате взрыва автомобили "УАЗ" и "Урал" получили незначительные повреждения, сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - отмечается в документе.

По факту обстрела поста милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317 и части 2 статьи 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия) УК. Закон предусматривает за наиболее тяжкое из преступлений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

"На месте подрыва колонны работает инженерно-техническая группа, проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении СКП.


15.11.2009


новость Новости по теме