.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162146.html

новость Бывший префект САО арестован за хищении миллиарда рублей у Батуриной

16.11.2009
Юрий Хардиков. Фото "Российской газеты"
Юрий Хардиков. Фото "Российской газеты"
Реклама

Префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков обвиняется в мошенническом хищении 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", пишет "Коммерсант". 13 ноября стало известно, что Тверской суд вынес решение о его заочном аресте. Сейчас, по сведениям издания, Хардиков лечится в Германии. Он объявлен в розыск.

По данным следствия, еще в 2005 году, будучи руководителем ОАО "Кубаньэнерго", Хардиков продал "Интеко" участок земли в Сочи, не имея на то полномочий. Владелица "Интеко" Елена Батурина, как говорится в материалах расследования, заинтересовалась пустующим земельным участком на сочинском Курортном проспекте, площадью около 7,5 га. По версии следствия, Хардиков предложил Батуриной помощь в организации сделки. Сначала он выступал посредником между представителями "Интеко" и владельцами земли. Однако в день подписания договора Хардиков уже выступал продавцом участка. Следствие пришло к выводу, что глава "Кубаньэнерго" не имел полномочий подписывать договор купли-продажи, введя тем самым покупателя в заблуждение. Батурина признана по делу потерпевшей. В столичных правоохранительных органах не исключают, что теперь сама сделка может быть признана недействительной. может быть признание самой сделки недействительной.

В январе 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления строительства префектуры САО Валентины Кильдияровой и главы управы Бегового района Вячеслава Портянникова. Чиновников обвинили в причастности к организации в 2007 году в подмосковном спа-отеле семинара, который на самом деле, по данным следствия, представлял собой роскошный трехдневный семейный уикенд для руководства и глав районных управ. "Юрий Хардиков предоставил спа-отелю гарантийное письмо на 1 миллион 300 тысяч рублей, — рассказал тогда источник "Коммерсанта". — Однако финансовая комиссия эту оплату не одобрила". Отель так и не получил денег за отдых чиновников. Имя Хардикова фигурировало в материалах дела, однако обвинение ему предъявлено не было.

В феврале Хардиков был освобожден мэром Юрием Лужковым от должности с формулировкой "с учетом системных ошибок и просчетов в работе".

16.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей