О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162169.html

новость В Москве пытались задержать Сергея Митрохина и группу РЕН-ТВ

16.11.2009
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру

Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру

Лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина и съемочную группу телеканала РЕН ТВ сотрудники ЧОП задержали на подходе к парку "Долина реки Сходни" в Куркине. Об этом говорится на сайте партии. Охранники ограничили передвижения Митрохина и телегруппы и вызвали милицию.

Телегруппа и лидер "Яблока" намеревались изучить ситуацию в парке, где по разрешению бывшего префекта СЗАО Виктора Козлова был построен коттеджный поселок. В частности, Козлов отдал распоряжение о передаче участка земли площадью 3 688 кв. метра бывшему замначальнику ГУБОП МВД генерал-майору Анатолию Петухову. Суд постановил этот участок у генерала изъять. Мосгорсуд подтвердил решение суда первой инстанции.

Митрохин назвал действия охранников товарищества незаконными. Он по телефону связался с начальником ОВД "Куркино", тот в свою очередь дал распоряжение прибывшему по вызову ЧОП милиционеру обеспечить свободное перемещение граждан по поселку и разрешил видеосъемку.

Это уже второй пресс-тур организованный "Яблоком" в парк "Долина реки Сходни", напоминает пресс-служба партии. Скандал в связи с незаконной передачей под коттеджи природоохранных земель разразился в августе 2009 года сразу после отставки префекта СЗАО Виткора Козлова. Через несколько дней после этого Тушинский районный суд Москвы удовлетворил иск природоохранной прокуратуры о превышении должностных полномочий уволенного при незаконном выделении земли на территории ООПТ.

16.11.2009


новость Новости по теме