.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162266.html

новость Новый ролик на YouTube: на начальство пожаловался участковый

18.11.2009
Алексей Мумолин. Фото с сайта GZT.RU
Алексей Мумолин. Фото с сайта GZT.RU
Реклама

Майор милиции Алексей Мумолин, который работает в Тольятти участковым, пожаловался, что начальство не дает ему помогать гражданам. Свое заявление он выложил в Интернете на портале Youtube. По словам Мумолина, начальство заваливает его "бессмысленной, бестолковой бумажной работой" и заставляет выполнить план по административным и уголовным делам.

В частности, по плану участковый должен собрать минимум 15 административных протоколов и три уголовных дела за месяц, заявляет майор. Ради этого участковым фактически приходится раздувать дела, "изощряться" и фабриковать материалы, которые должны дойти до суда, утверждает он. Всего в месячном плане работы участкового 19 пунктов. Туда входят вызовы на различные мероприятия, где участковые обеспечивают общественный порядок, внеплановые дежурства в части. Стараясь выполнить план, участковые не успевают выполнять свою главную работу, утверждает майор. По его словам, иногда просто некому выехать на вызов и помочь людям. Мумолин отметил, что по итогам последней проверки его работу руководство признало неудовлетворительной, хотя он полностью сделал все, что от него требовалось.

Майор считает, что необходимо принять меры по реорганизации работы милиции, чтобы та могла бы "пойти навстречу гражданам". В частности, он призывает правозащитников обратить внимание на внутреннюю структуру работы в милиции и помочь его изменить. "Мы должны работать для граждан, а не для руководства", - заявляет он.

В своем видеообращении Мумолин также выражает поддержку майору из Новороссийска Алексею Дымовскому, который первым заявил о милицейском беспределе. Мумолин заявил, что полностью согласен с Дымовским и благодарен ему за смелость.

Обращение участкового стало уже восьмым заявлением сотрудника МВД о беспределе со стороны руководства милиции. До него с подобными сообщениями уже выступали старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска Алексей Дымовский, бывший сотрудник полка ДПС УВД ЦАО Москвы Вадим Смирнов, бывший сотрудник угрозыска из Ухты Михаил Евсеев, бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин, замначальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения Управления материально-технического и хозяйственного обеспечения и бывший заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУВД Свердловской области Татьяна Домрачева и сотрудник военной прокуратуры в Сочи Александр Попков.

Видео Грани-ТВ: Алексей Дымовский, видеообращения

18.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей