.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162348.html

новость Пикалевские предприятия перестали получать сырье

19.11.2009
Вид Пикалева. Фото с сайта www.enclo.lenobl.ru
Вид Пикалева. Фото с сайта www.enclo.lenobl.ru
Реклама

Производственный комплекс в Пикалеве может быть снова остановлен, заявила "Эху Москвы" пресс-секретарь компании "БазэлЦемент" Светлана Андреева. Она пояснила, что компания "Апатит" – основной поставщик сырья для пикалевского комплекса – прекратила поставки предприятию "БазэлЦементПикалево". По словам Андреевой, запасов сырья на глиноземном производстве хватит на несколько дней, после этого предприятие будет остановлено.

19 ноября в город должен приехать вице-премьер правительства Игорь Сечин, напоминает радиостанция.

В начале июня жители города перекрывали федеральную трассу, протестуя против остановки градообразующих предприятий и отключения в городе газо- и теплоснабжения. Расположенные в Пикалеве предприятия - "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевский цемент", образующие единую производственную цепочку, не работали около полугода, поскольку собственники не могли договориться о ценах на сырье. Для наведения порядка в городе туда прилетал премьер-министр Владимир Путин. Он раскритиковал хозяев предприятий, народу пообещал денег и распорядился восстановить производство.

4 июня глава "ФосАгро" Максим Волков и глава холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска в присутствии премьера заключили контракт на поставку нефелинового концентрата.

В недавнем обращении к Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев заявил, что поручает правительству в течение полугода подготовить программу защиты моногородов. Президент уточнил, что неперспективные города будут расселены.

19.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей