О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162398.html

новость В Еврейской автономной области сменится губернатор

20.11.2009
Дмитрий Медведев. Фото FT
Дмитрий Медведев. Фото FT
Реклама

В списки кандидатов в губернаторы регионов, которые "Единая Россия" представляет президенту Дмитрию Медведеву, впервые не попал действующий губернатор - глава Еврейской автономной области Николай Волков. Как сообщил "Коммерсанту" секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, Волков "сам изъявил желание изменить работу".

В результате в качестве претендентов на пост губернатора ЕАО Медведеву были названы мэр Биробиджана Александр Винников, член Совета федерации Игорь Глуховский и председатель заксобрания области Анатолий Тихомиров.

В список для Курской области единороссы включили действующего губернатора Александра Михайлова, его заместителя Александра Зубарева и заместителя губернатора Калужской области Максима Акимова.

В список кандидатов в президенты Дагестана вошли действующий президент Муху Алиев, заместитель главы правительства Магомед Абдуллаев, советник председателя Совета федерации Магомед Магомедов, депутат народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов. Представляя список президенту, лидер "Единой России" Борис Грызлов отметил, что четыре кандидата являются членами "Единой России", а один — президент Алиев - ее "сторонник". Беспартийным сторонником оказался президент Муху Алиев.

Источник "Ведомостей" в администрации президента заявил, что в Кремле шансы Алиева оценивают как средние. Обострение ситуации в регионе в связи с участившимися взрывами и скандал на выборах в Дербенте 11 октября (члены участковых избиркомов боялись выходить на работу из-за угроз) говорят об утрате Алиевым контроля над регионом, комментирует чиновник. Главный редактор "Кавказского узла" Григорий Шведов сообщил изданию, что ни один из претендентов не играет заметной роли в дагестанской политике, но вес им может придать поддержка на федеральном уровне.

20.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей