.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162582.html

новость На создание сайта губернатора Шанцева выделено 4 миллиона рублей

24.11.2009
Валерий Шанцев. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Валерий Шанцев. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru
Реклама

В проекте бюджета Нижегородской области на 2010 год 4 миллиона рублей выделено на создание персонального сайта губернатора Валерия Шанцева. Как пишет "Независимая газета", этот пункт бюджета обсуждался на заседании комитета по бюджету и налогам областного заксобрания. Замглавы пресс-службы губернатора Марина Суворова объяснила депутатам, что благодаря новому сайту Валерий Шанцев сможет способствовать формированию благоприятного имиджа региона.

Издание отмечает, что уже несколько лет существует официальный сайт правительства Нижегородской области. Этот портал регулярно обновляется, содержит обширную информацию о деятельности исполнительной власти, здесь выложены комментарии Валерия Шанцева по актуальным вопросам и все новости с его участием. Кроме этого главе области там посвящена отдельная страница – с фотогалереей и биографией. По сведениям газеты, на поддержание этого сайта в бюджете-2010 предлагается выделить 2 миллиона рублей.

Летом 2009 года был открыт оппозиционный сайт "Шанцев нет!", на котором размещаются критические публикации о деятельности областной администрации и материалы, компрометирующие губернатора. Также на этом сайте есть флэш-игра "Поймай шанс", в которой нужно как можно чаще попасть томиком Уголовного кодекса по фигурке, похожей на губернатора. Кто организовал и финансирует этот сайт, неизвестно. Он зарегистрирован на жительницу Ленинградской области, отмечает "Независимая газета".

Политолог Сергей Кочеров считает, что у Шанцева нет дефицита информационных ресурсов, а вместо сайта ему больше подошел бы видеоблог, как у президента Дмитрия Медведева, чтобы общаться с народом, тем более что нижегородский губернатор "делать это умеет". "Он с людьми ведет себя уверенно, говорит убедительно, с фактами и мог бы оптимально использовать это в формате видеоблога, – отмечает эксперт. – Сайт же рискует стать очередным скучным ресурсом с постановлениями правительства. Он нужен не губернатору, а его команде, да и тем, кто на нем просто сделает деньги. Цифра в 4 миллиона рублей внушает мне опасения."

24.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей