.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162607.html

новость Суд по иску Батуриной к Немцову перенесен на 22 декабря

24.11.2009
Борис Немцов. Фото с сайта www.dp.ru
Борис Немцов. Фото с сайта www.dp.ru
Реклама

Арбитражный суд Москвы отложил на 22 декабря предварительное судебное заседание по иску Елены Батуриной и возглавляемой ею строительной компании "Интеко" к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как передает РИА "Новости", заседание отложено в связи с вступлением в дело нового адвоката ответчика, Гералины Любарской.

В ходе заседания представитель Немцова подал ходатайство о привлечениии в качестве соответчиков журнала "Компания" и журналиста Владимира Спасибо, чьи публикации в качестве источников политик использовал при написании доклада "Лужков. Итоги". Суд данное ходатайство отклонил. Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайства ответчика о направлении запросов в "Интеко" и Минэкономразвития.

Батурина подала иск против Немцова после того, как политик обнародовал доклад "Лужков. Итоги". В докладе говорится, что в своей деятельности "Интеко" пользуется преференциями со стороны московского правительства. Сумма исковых требований Батуриной составляет 200 тысяч рублей, иск был подан 2 октября.

В докладе говорится, что до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 миллиарда долларов, она составила, когда вышла на земельный и строительный рынок. В докладе Немцова приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 гектаров земли в Москве. При этом застройка производилась на льготных условиях, включая освобождение от сборов на инфраструктуру.

Батурина сочла, что ее честь порочат пять фраз из доклада, в частности: "таким образом, земля, проданная Батуриной, оказалась в собственности правительства Москвы" и "...факты — упрямая вещь, нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно".

Обе стороны неоднократно заявляли о своей заинтересованности в том, чтобы судебный процесс был максимально открытым для общественности.

Видео Грани-ТВ: Борис Немцов, "Солидарность", протесты москвичей

Лужква.Ру: Кадры

24.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей