.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162615.html

новость Михаил Бекетов может заговорить

25.11.2009
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Реклама

К Михаилу Бекетову, главному редактору "Химкинской правды", который год назад был искалечен неизвестными, может вернуться способность говорить. Об этом Интерфаксу сообщила исполнительный директор Фонда помощи Бекетову Людмила Федотова. По ее словам, 24 ноября журналисту сделали операцию по восстановлению трахеи. После операции, находясь под наркозом, Бекетов подавал звуки, похожие на голос, сказала она. Дальнейшая реабилитация, по словам Федотовой, сейчас находится под вопросом. Средств, которые удалось собрать фонду, хватит только на 10 дней.

Бекетов проходит лечение в Центральном клиническом военном госпитале на платной основе. По словам Федотовой, "врачи военного госпиталя в буквальном смысле слова поставили Бекетова на ноги", он уже сам занимается на тренажерах и у него заработала парализованная рука. Она отметила, что только в этом госпитале для лечения Бекетова есть все необходимое. Около трех месяцев назад Федотова написала в Минобороны письмо с просьбой изыскать возможность бесплатного лечения Бекетова как бывшего офицера-десантника. Ответа из Министерства она не получила.

Неизвестные напали на Бекетова в ноябре 2008 года около его дома в Химках. Журналист попал в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. Ему сделали две операции, в результате которых у него были ампутированы нога и пальцы руки.

Экологи и общественные активисты, добивающиеся сохранения Химкинского леса, через который планируется построить новую трассу Москва-Петербург, ранее неоднократно заявляли, что нападение на Бекетова связано с его активной позицией по данному вопросу. В газете "Химкинская правда", главным редактором которой был Бекетов, неоднократно печатались публикации, в том числе его авторства, в защиту Химкинского леса. После выхода этих статей Бекетову неоднократно угрожали неизвестные.

Видео Грани-ТВ: дело Бекетова, экология

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей