.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162628.html

новость Власти Приморья не стали повышать транспортный налог

25.11.2009
Акиця КПРФ в защиту автомобилистов Владивостока. Фото Екатерины Галочки с сайта PrimaMedia
Акиця КПРФ в защиту автомобилистов Владивостока. Фото Екатерины Галочки с сайта PrimaMedia
Реклама

Администрация Приморского края отозвала законопроект о повышении транспортного налога в регионе в среднем в 2-2,5 раза, сообщает РИА "Новости". Перед заседанием краевого парламента, на котором рассматривался этот законопроект, представители краевого отделения КПРФ и общественного движения ТИГР провели акцию протеста. Участники акции стояли у входа в здание администрации с плакатом "Нет транспортному налогу в период кризиса!"

Всего на пикет пришло немногим более 10 человек, сообщает Каспаров.Ру. Изначально планировалось, что акция будет проведена на улице, однако из-за шквалистого ветра и холода пикетчикам пришлось зайти внутрь. Милиционеры не пустили пикетчиков дальше второй двери в здание. Всем проходящим мимо депутатам пикетчики вручали листовки следующего содержания: "Депутаты Москвы, Санкт-Петербурга и других городов отказались увеличивать налог со своих владельцев транспорта! Мы требуем, чтобы приморские депутаты не принимали законы, ухудшающие материальное положение населения. Депутаты Приморья! Подумайте о своих избирателях!"

"Страсти, которые сейчас демонстрировались на крыльце, они преждевременны... Вопрос о транспортом налоге снят, он не будет рассматриваться, администрация отозвала его", - сказал РИА "Новости" председатель краевого парламента Виктор Горчаков.

Вице-спикер Законодательного Собрания края Джамбулат Текиев ранее сообщил, что повышение транспортного налога не повлечет увеличения доходов краевого бюджета. "Доходы, которые ожидаются от повышения налога, призваны восполнить именно ту сумму, которая не добирается по этому закону", - сказал он. С ростом налога, по словам Текиева, владельцы автомобилей будут или снимать их с учета, или регистрировать в тех регионах, где меньше транспортный налог. Как следствие - краевая казна не приобретет, а потеряет, добавил вице-спикер.

Госдума в пятницу приняла новую редакцию поправок в Налоговый кодекс, подготовленную согласительной комиссией Госдумы и Совета Федерации. Базовая ставка транспортного налога останется неизменной с 2003 года, однако регионам разрешили уменьшать и увеличивать размер налога в десять раз, а не в пять, как было раньше.

Видео Грани-ТВ: ТИГР, Владивосток, автомобилисты

25.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей