О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162860.html

новость Убит глава администрации Магарамкентского района Дагестана

30.11.2009
Махачкала. Кадр НТВ

Махачкала. Кадр НТВ

В Махачкале убит глава администрации Магарамкентского района Дагестана Абрек Гаджиев. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МВД республики, в понедельник утром на проспекте Имама Шамиля неизвестные обстреляли автомобиль Гаджиева. Чиновник от полученных ранений скончался на месте. Его водитель госпитализирован, ему уже сделали операцию и его состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

Неофициальный источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что Гаджиев скончался в больнице. Источник ИТАР-ТАСС сообщил, что чиновника расстреляли, когда он выходил из подъезда дома 101 по проспекту Имама Шамиля и направлялся к автомобилю.

В недавнем интервью президент Дагестана Муху Алиев признал, что в республике увеличилось число посягательств на жизнь работников правоохранительных органов, но отметил, что это происходит на фоне общего улучшения криминогенной обстановки. По его данным, в Дагестане ситуация с преступностью в целом лучше, чем в среднем по стране, если учитывать количество преступлений на 10 тысяч жителей. Также Алиев высказал мнение, что в дестабилизации обстановки в республике заинтересованы "богатые дагестанцы" из Москвы, которые хотят прийти к власти.

30.11.2009


новость Новости по теме