.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162911.html

новость ФМС хочет ограничить права россиян на регистрацию приезжих

01.12.2009
Паспортный стол. Регистрация приезжего. Кадр ТВЦ.
Паспортный стол. Регистрация приезжего. Кадр ТВЦ.
Реклама

Федеральная миграционная служба предлагает вернуть запрет на регистрацию неограниченного числа людей на ограниченной жилплощади, пишет "Российская газета". Инициатива ФМС направлена на борьбу с фиктивными регистрациями, которые стимулируют приток новых нелегалов и дают официальное прикрытие преступникам, пояснили изданию в этом ведомстве. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс разрабатываются в Московской областной думе. Спикер заксобрания Валерий Аксаков назвал "нехорошие адреса", по которым регистрируются десятки чужих друг другу людей, "минами замедленного действия".

Как пояснил изданию официальный представитель управления ФМС России по Московской области Виталий Стрельцов, поправки должны установить минимальные нормы жилой площади, которыми собственник дома или квартиры должен руководствоваться при предоставлении иным гражданам своего жилья по договору найма или аренды. Чиновник напомнил, что жители Подмосковья имеют право регистрировать приезжих в неприватизированной квартире без согласия родственников. Поэтому в регионе появились "резиновые дома", в которых регистрируются десятки и сотни граждан, сказал он. По словам Стрельцова, по фиктивным адресам люди регистрируют автомобили, оружие, берут потребительские и ипотечные кредиты. Кроме того, здесь могут быть прописаны граждане, находящиеся в розыске, добавил он. "Получается, что мы имеем дело с мертвыми душами и не знаем, где они находятся на самом деле, - подытожил Стрельцов. - Добиться того, чтобы людей на эти адреса не регистрировали или отменили уже действующую регистрацию, мы можем только при помощи прокуратуры. И только через суд удается добиться отказа в регистрации по "резиновым" адресам"."

Жилищный кодекс РСФСР ограничивал число зарегистрированных в отдельно взятой квартире квадратными метрами. Минимальный размер квадратных метров на человека в Москве составлял 12 квадратных метро. В 1993 году была отменена прописка и был введен регистрационный учет граждан, которые были закреплены в 2004 году в Жилищном кодексе.

01.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей