О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162994.html

новость Матвиенко призывают запретить публичные жертвоприношения

02.12.2009
Жертвоприношение на Курбан-байрам. Фото с сайта gtrk.tula.ru

Жертвоприношение на Курбан-байрам. Фото с сайта gtrk.tula.ru

Депутаты петербургского заксобрания просят губернатора Валентину Матвиенко сообщить, считает ли она необходимым отдельным решением регламентировать в Петербурге забой животных во время проведения религиозных праздников. Как сообщает Фонтанка.ру, это предложили депутаты от партии "Справедливая Россия" в связи с жертвоприношением баранов в Апраксином дворе. В первый день праздника Курбан-Байрам там были зарезаны 9 баранов.

В обращении депутатов отмечается, что "все это происходило на глазах прохожих, при этом прибывший по вызову наряд милиции не предпринял никаких мер для пресечения этих действий, сославшись на отсутствие законодательной базы". Депутаты также указывают, что при публичном жертвоприношении не соблюдаются гигиенические и санитарные правила, поскольку мясо жертвенных животных раздается в обход установленных законом процедур санитарного контроля.

Депутат Игорь Риммер призвал коллег не обострять ситуацию с межнациональными отношениями, отмечает издание. Он привел выражение экс-премьера Виктора Черномырдина: "не надо чесать там, где не чешется". Кроме того, по мнению депутата, "Матвиенко не должна отвечать за каждого барана в городе".

Правительство Москвы с 2009 года запретило жертвоприношения во дворах, на улицах и в гаражах столицы.

02.12.2009


новость Новости по теме