О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.163088.html

новость Губернатор Приморья запретил продавать крепкий алкоголь ночью

04.12.2009
Алкоголь. Фото с сайта www.emirates.su

Алкоголь. Фото с сайта www.emirates.su

Губернатор Приморья Сергей Дарькин подписал закон, регулирующий розничную торговлю алкоголя и запрещающий его продажу в ночное время. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель пресс-службы краевой администрации.

"Через 10 дней, когда закон вступит в силу, на территории края будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции, в которой содержание этилового спирта более 15 процентов. Запрет вводится с 22 ночи до 9 часов утра", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, подобную алкогольную продукцию нельзя будет продавать в местах массового скопления людей, а также в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в местах, не приспособленных для ее продажи. А также в зонах нахождения источников повышенной опасности: на вокзалах, в аэропортах, на оптовых продовольственных рынках и объектах военного назначения.

"Не допускается розничная продажа алкоголя и в детских, образовательных и медицинских организациях; в транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных", - отметил он.

Ограничения не касаются организаций общественного питания - кафе, баров, ресторанов, которые продают алкоголь по своему режиму работы, сказал сотрудник пресс-службы.

"Закон направлен на снижение потребления крепких алкогольных напитков жителями Приморья. Как показывает практика, такие ограничения позитивно влияют на криминогенную обстановку, а значит, на качество жизни", - подчеркнул он.

Запрет на ночную торговлю крепкими алкогольными напитками действует в ряде регионов - Республиках Коми и Калмыкии, в Астраханской, Мурманской, Новгородской, Сахалинской и Магаданской областях.

Как сообщалось ранее, в рамках объявленной президентом Дмитрием Медведевым антиалкогольной кампании планируется запретить ночную продажу алкогольных напитков по всей России. Согласно законопроектам, которые обсуждаются сейчас в правительстве, водку, вино и другие крепкие напитки нельзя будет продавать с 21.00 до 11.00, а пиво - с 23.00 до 10.00.

04.12.2009


новость Новости по теме