О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.163105.html

новость Экс-сенатор Изместьев арестован в рамках второго уголовного дела

04.12.2009
Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Игорь Изместьев. Фото с сайта www.uralpolit.ru

Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева в рамках дела о неуплате налогов. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство Следственного комитета при прокуратуре, сообщает ИТАР-ТАСС. В оглашенном судьей решении предписывалось "избрать в отношении Изместьева меру пресечения в виде содержания под стражей".

Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Изместьев уже арестован по другому уголовному делу, которое рассматривается в Мосгорсуде. Его задержали в январе 2007 года. Бывшему члену Совета федерации предъявлены обвинения в терроризме и других преступлениях. Несмотря на то, что в списке обвинений есть статья "терроризм", дело рассматривают присяжные, а не коллегия из трех судей. Представители Мосгорсуда объяснили это тем, что обвинения в терроризме не являются основными.

Обвиняемыми по делу Изместьева проходят 13 человек. Среди вменяемых им преступлений – покушение на сына президента Башкирии Муртазы Рахимова – Урала Рахимова, а также покушение на предпринимателя Юрия Бушева, совершенное в апреле 1998 года, в результате которого погиб посторонний человек.

Обвинения в неуплате налогов было предъявлены экс-сенатору более года назад, еще до передачи первого дела в суд, однако мера пресечения по нему ранее не избиралась.

04.12.2009


новость Новости по теме