.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.171812.html

новость 250 геев пожаловались на Митволя в Еврокомиссию

07.12.2009
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Олег Митволь. Фото ''Московского комсомольца''
Реклама
.

250 гомосексуалистов из группы поддержки столичного гей-клуба "Душа и тело" пожаловались в Еврокомиссию на префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя, сообщает "Газета" (GZT.Ru). Сам Митволь заявил, что опасается, что из-за жалобы геев ему теперь могут отказать в визе "в какое-нибудь иностранное государство".

В конце июля префект САО обратился с жалобой на гей-клуб в прокуратуру. Поводом для обращения, по словам Митволя, послужили жалобы местных жителей. Якобы они сетовали на оргии геев во дворах, которые расположены рядом с клубом, и рассказывали, что там валяются шприцы.

Клуб располагался в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Одно из его помещений сдали в аренду клубу в 2002 году. Официально помещение арендовало ООО "Вавилон-4", на базе которого был создан ночной клуб для геев "Душа и тело". Действие договора аренды должно было истечь в 2010 году. Представители комплекса заявляли, что не имеют претензий к руководству гей-клуба: арендную плату те вносят регулярно, посетители клуба ведут себя тихо.

В ночь на 8 августа префект лично посетил клуб в сопровождении милиционеров. Затем сотрудники прокуратуры проверили предоставленные администрацией клуба документы, но нарушений не нашли.

После рейда в гей-клуб префект САО направил письмо лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову. В нем он обратил внимание на то, что гей-клуб действует при попустительстве депутата Госдумы от КПРФ Олега Смолина, являющегося вице-президентом Всероссийского общества слепых.

В декабре префектура САО Москвы выиграла судебное разбирательство по иску владельцев клуба "Душа и тело". Клуб требовал от Митволя опровергнуть информацию о том, что "Душа и тело" является гей-клубом, а также, что в клубе случались беспорядки. Арбитражный суд отказал истцам в полном объеме.

Лужква.Ру: Геи, Митволь

07.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей