О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.171897.html

новость Спецоперация в Дагестане: убит лидер подполья и его молодая жена

09.12.2009
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Реклама

В Дагестане в результате совместной операции УФСБ и МВД Дагестана убит главарь одной из подгрупп махачкалинского бандитского подполья и его 21-летняя жена. Об этом РИА "Новости" сказали в республиканском УФСБ. Из мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Операция проводилась в поселке Шамхал-Термен в ночь на среду. "В одном из частных домов поселка, расположенном по улице Сталина, были заблокированы члены НВФ. В 1.40 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться боевики ответили огнем. Началась спецоперация", - сказал собеседник агентства. По его словам, боевики были убиты, когда выбежали из дома и, отстреливаясь, пытались прорваться сквозь оцепление.

"Убитые опознаны как житель Махачкалы Андрей Буго, 1977 года рождения, главарь одной из подгрупп махачкалинского бандподполья, подозреваемый в покушениях на жизнь милиционеров, и его жена, жительница Махачкалы Марьям Магомедгереева, 1988 года рождения", - заявил представитель УФСБ. При убитых нашли автомат, пистолет, патроны и гранату. Против них по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК.

09.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей