.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.172013.html

новость Жители "Речника" установили ночное дежурство у въезда в поселок

11.12.2009
Поселок "Речник" в Крылатском. С сайта kgs.ru
Поселок "Речник" в Крылатском. С сайта kgs.ru
Реклама

Жители садового товарищества "Речник" на западе Москвы, рядом с которым второй день cтоит строительная техника для сноса жилых домов, всю ночь с четверга на пятницу дежурили у въезда в поселок. Об этом РИА "Новости" сообщил лидер инициативной группы Станислав. Исполнение решения суда о сносе домов откладывается из-за того, что дорогу бульдозерам перегородили машины жильцов поселка.

"Всю ночь дежурили от 6 до 8 человек. Сейчас мы технику не видим. Техника приезжала сюда несколько раз и сейчас на неопределенное время отошла. Примечательно то, что это та же техника, что сносила соседний поселок "Огородник" в прошлом году", - сообщили дежурные агентству.

У властей города есть вступившие в силу судебные решения о сносе 32 домов в поселке "Речник" из 42, заявил на пресс-конференции представитель префектуры Западного округа по правовым вопросам Оскар Челенков. По его словам, суд принял эти решения на основании того, что на этой земле было запрещено возводить капитальные строения. Еще около 200 участков поселка находятся на федеральной территории, и ими будет заниматься Росимущество.

Челенков также уточнил, что, по его данным, все жители, дома которых подлежат сносу, получили уведомление, далее приставы могут снести дома в принудительном порядке. Судебные решения должны быть исполнены в течение трех лет с момента вступления в силу.

По данным департамента природопользования и охраны окружающей среды, поселок "Речник" занимает 5,53 гектара городской земли, принадлежащей ГПУ "ПИП Москворецкий", и 29,64 гектара федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП "Канал имени Москвы". В 50-е годы 20 века на территории парка "Москворецкий" были выделены небольшие участки для огороднических целей без права строить на этой земле дома. Однако это право было нарушено: территория застраивалась, и уже в 70-е годы были вынесены первые постановления о сносе зданий. В 2006 году Росприроднадзор инициировал проверку законности 400 строений, возведенных в поселке, и с тех пор продолжаются судебные разбирательства между жителями поселка и властями.

В "Речнике" утверждают, что в 2006 году, когда большая часть земель поселка была оформлена в федеральную собственность, о жителях "просто забыли". Они подали иск к правительству РФ, а третьими лицами по нему выступают Росимущество, департамент земельных ресурсов мэрии Москвы, ФГУП "Канал имени Москвы" и столичное управление Федеральной регистрационной службы. Члены товарищества не оспаривают права собственности федеральных властей на землю, а лишь добиваются включения поселка в правоустанавливающие документы "в качестве обременения".

11.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей