О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.172102.html

новость Кадыров получил генеральские погоны

14.12.2009
Рамзан Кадыров. Фото DPA

Рамзан Кадыров. Фото DPA

В Гудермесе замглавы МВД Аркадий Еделев вручил президенту Чечни Рамзану Кадырову погоны генерал-майора милиции, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. Еделев заявил, что делает это по поручению министра Рашида Нургалиева. В приветственном послании главы МВД России говорится, что "мужество, самоотверженность, принципиальность и нетерпимость Кадырова к попирающим закон преступникам являются залогом стабильности в регионе".

Также Еделев передал Кадырову от Нургалиева в подарок книгу "МВД РФ: вчера, сегодня, завтра" с дарственной надписью "Генерал-майору милиции, Герою России, Президенту ЧР Р.А.Кадырову, стоящему на защите целостности и единства РФ, поддержании стабильности и правопорядка в Чеченской Республике. С уважением, Р. Нургалиев". Вручая погоны и книгу, Еделев отметил, что Кадыров укрепляет законность и правопорядок во всем Северокавказском регионе, обеспечивает мирный героический труд жителей ЧР, реализует сложнейшие экономические задачи. Он пожелал президенту успехов во благо России.

Принимая награду, Кадыров отметил, что МВД республики является дееспособной структурой, которая успешно ведет борьбу с остатками незаконных вооруженных формирований и способна решать самые сложные проблемы.

Звание генерал-майора милиции Кадыров получил по специальному указу президента Дмитрия Медведева.

Еще у президента Чечни есть Золотая звезда Героя России, орден Мужества и медаль имени Ахмада Кадырова. Кроме того, Кадыров является почетным гражданином Чечни, заслуженным работником физической культуры республики, а также мастером спорта по боксу. Также он является почетным академиком Академии наук Чеченской республики и почетным членом Российской академии естественных наук.

14.12.2009


новость Новости по теме