.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.172109.html

новость "Новая газета": Музей Окуджавы в Переделкине могут ликвидировать

14.12.2009
Концерт в доме-музее Окуджавы. Фото "Новой газеты"
Концерт в доме-музее Окуджавы. Фото "Новой газеты"

C 1 января дом-музей Булата Окуджавы в Переделкине перестанет получать финансирование из федерального бюджета и лишится тем самым 5 миллионов рублей ежегодно. Как пишет "Новая газета", музей получил статус областного. Потеря федерального статуса ставит под угрозу существование музея. Новый бюджет еще не утвержден, однако Литфонд уже повысил для него арендную плату с 30 тысяч рублей в год до 300 тысяч.

Статус музея был изменен вопреки пожеланиям вдовы Окуджавы Ольги, которая обратилась к главе Минкультуры Александру Авдееву с просьбой о помощи. В своем письме она напомнила, что за 10 лет существования музея Министерство культуры "никогда им не интересовалось". По ее словам, музею необходимо помочь в оформлении земли и строений, которые пока принадлежат Литфонду, в федеральную собственность."

После этого письма чиновники установили, что музей работает и финансируется незаконно, решение Путина о придании ему государственного статуса не проработано, а дарственная Ольги Окуджавы, по которой все имущество дома переходит государству, потеряна.

14.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей