.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.172158.html

новость ВАС признал федеральную собственность на землю под Черкизовским рынком

15.12.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru
Реклама

Высший арбитражный суд удовлетворил надзорную жалобу территориального управления Росимущества по Москве на решение суда, признавшего недействительной регистрацию права собственности Российской федерации на земельный участок под Черкизовским рынком. Об сообщает РИА "Новости". Этот участок был передан в аренду структурам предпринимателя Тельмана Исмаилова. Исмаилов арендовал землю у Российской академии физкультуры. Вуз получил участок в бессрочное пользование двумя решениями московской городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию.

С начала 1990-х годов на этой территории начал функционировать Черкизовский рынок. Этим летом Черкизовский рынок оказался в центре скандала с опасной для здоровья контрабандой, а 29 июня по решению суда его закрыли из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

В СКП считают, что университет с 2007 года сдавал территорию незаконно. В связи с этим в отношении ректора Олега Матыцина было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Университет физкультуры еще в июне выступил с заявлением, что не сдавал территорию под рынок и что с 2007 года рынок располагался там незаконно. Если рынок закроют, освободившуюся землю вуз использует под строительство нужных ему объектов, заявили в вузе.

15.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей