О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.172244.html

новость В мэрии Барнаула проходят обыски

17.12.2009
Выемка документов. Фото с сайта NEWSRU.com

Выемка документов. Фото с сайта NEWSRU.com

В помещениях мэрии Барнаула сотрудники СКП и милиции проводят выемку документов. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКП по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела против мэра Владимира Колганова. Обыски проходят с 7 утра четверга в кабинетах чиновников, в частности, главы комитета по информационной политике Игоря Нестерова.

По словам главы пресс-службы мэрии Михаила Зимогора, в здание никого не пускают.

Дело против Колганова возбуждено по ч.1 ст. 293 УК ("халатность") и ч.2 ст.285 ("злоупотребление должностными полномочиями"). По версии СКП, он злоупотребил полномочиями при заключении в период с 2005 по 2008 годы договоров доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями. Это повлекло "существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с непоступлением в бюджет города Барнаула денежных средств в размере более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества".

Владимир Колганов руководит администрацией Барнаула с 2003 года. В марте 2008 года он был переизбран мэром при поддержке партии "Единая Россия". Выборы были признаны недействительными Центральным районным судом Барнаула, но позже решение районного суда отменил краевой суд. Деятельность Колганова неоднократно критиковалась губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Основным поводом для критики служило коммунальное хозяйство Барнаула.

17.12.2009


новость Новости по теме