О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.172812.html

новость Медведев ограничил губернаторов тремя сроками

30.12.2009
Дмитрий Медведев. Кадр ''Вестей''

Дмитрий Медведев. Кадр ''Вестей''

Президент Дмитрий Медведев заявил, что большинство руководителей регионов будут работать на своих постах не более трех сроков. Как сообщает GZT.RU, это заявление он сделал во время беседы с президентом республики Марий Эл Леонидом Маркеловым, которому предложил остаться на этом посту.

Медведев выразил надежду, что заксобрание республики поддержит кандидатуру Маркелова и пожелал ему "хорошо работать, решать социальные задачи последовательно и эффективно". Он также отметил, что третий срок — "это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее". Тем более, что "четвертый срок — это уже редкое исключение". "Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали скамейки для работы молодежи, — сказал президент. — Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке".

Леонид Маркелов возглавляет регион с 2001 года. Госсобрание Марий Эл рассмотрит вопрос о наделении Леонида Маркелова полномочиями главы региона 31 декабря.

В этот же день президент Медведев предложил заксобранию Курганской области утвердить на пост губернатора Олега Богомолова, для которого это будет четвертый срок.

Среди 83 действующих глав российских регионов 29 находятся на своих должностях еще с начала 90-х. В числе долгожителей президент Татарстана Ментимер Шаймиев, губернатор Ростовской области Владимир Чуб, главы Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Юрий Неелов и Александр Филиппенко, главы Омской и Томской областей Леонид Полежаев и Виктор Кресс. Юрий Лужков управляет Москвой с 1992 года, белгородский губернатор Евгений Савченко, президенты Калмыкии и Башкирии Кирсан Илюмжинов и Муртаза Рахимов, президент Чувашии Николай Федоров возглавляют свои регионы с 1993 года.


30.12.2009


новость Новости по теме