.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173003.html

новость Правозащитник: Медведев не представляет ситуацию на Северном Кавказе

08.01.2010
Дмитрий Медведев на учениях КСОР ОДКБ. Фото пресс-службы Кремля
Дмитрий Медведев на учениях КСОР ОДКБ. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Президент Медведев не имеет полного понимания ситуации на Северном Кавказе, заявил "Эху Москвы" сотрудник правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Заур Газиев. По его словам, действия силовиков и государственной системы в регионе заставляет людей становиться террористами.

"Для начала надо посмотреть, каким образом люди оказываются террористами и бандитами в таком количестве, как это происходит у нас. Самая главная причина - это действия силовиков и самой системы. Деньги, выделяемые на борьбу с терроризмом, создают ситуацию, при которой борьба с терроризмом превратилась в бизнес", - пояснил правозащитник. Он считает, что истинная цель силовиков - освоить средства, которые выделяются на борьбу с бандформированиями, а не уничтожение бандитизма.

Газиев добавил, что за последнее время количество людей, ушедших в подполье, резко увеличилось. К террористам присоединился фактически весь протестный электорат, уточнил правозащитник.

Слова Газиева отчасти подтвердил депутат Госдумы, полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Он признал, что часть средств, выделяемых на борьбу с терроризмом, разворовывается. По его мнению, эта борьба должна заключаться не в уничтожении самих террористов, а в создании условий, в которых бандподполье не сможет формироваться. Прежде всего, нужно менять сознание людей, и привлекать на свою сторону молодежь, считает депутат.

08.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей