О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173160.html

новость Детский диагностический центр купил себе Cadillac

13.01.2010
Cadillac SRX. С сайта robson.m3rlin.org

Cadillac SRX. С сайта robson.m3rlin.org

Калининградская прокуратура выявила нарушения при размещении госзаказа на покупку автомобиля Cadillac стоимостью 1,3 миллиона рублей областному детскому центру, пишут "Ведомости". Речь идет о центре диагностики и консультирования детей и подростков был размещен с нарушениями. В начальника отдела конкурсного агентства Сергея Шарова, готовившего документацию к аукциону, возбуждено дело об административном правонарушении.

Документация аукциона была утверждена в октябре 2009 года. Изучив ее, прокуратура установила, что в техзадании было указано фирменное наименование автомобиля, что является нарушением требований федерального закона о госзакупках. Под требования, установленные техзаданием, в наибольшей степени подпадает автомобиль Cadillac SRX, что автоматически ограничивало количество участников размещения заказа.

Заказчиком аукциона выступало Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. В материалах конкурса, размещенных на сайте госзакупок Калининградской области, говорилось, что детскому учреждению необходим полноприводный универсал с объемом двигателя не менее 3,6 литра и автоматической коробкой передач, акустической системой из 8 колонок, раздельным климат-контролем для водителя и круиз-контролем. "Таким характеристикам соответствует только Cadillac", — заявил изданию замгендиректора сети автоцентров "Км/ч" Александр Гнездюк.

Заявку на участие в конкурсе подала только одна компания — ООО "Дженсер логистик", у которого и будет куплен автомобиль. В конце прошлого года пресс-служба правительства области сообщила, что конечным получателем джипа должен стать Госнаркоконтроль. Почему ее покупали через детский центр, чиновники не уточнили.

13.01.2010


новость Новости по теме