.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173743.html

новость "Речник": хозяин снесенного дома заявил о пропаже драгоценностей и миллиона рублей

25.01.2010
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Реклама

Хозяин дома, снесенного в поселке "Речник", утверждает, что у него пропали драгоценности и крупная сумма денег. Об этом он сам заявил Интерфаксу. Дом Бориса Пискунова был снесен одним из первых.

"Накануне я написал заявление в прокуратуру и ОВД "Крылатское" о пропаже в ходе сноса моего дома драгоценностей и денег на общую сумму 1 миллион 180 тысяч рублей", - рассказал Пискунов. Также при сносе была повреждена антикварная мебель, добавил он. "В доме находился двухсотлетний буфет, а также чайный столик и этажерка, возраст которых достигает 150 лет", - сказал Пискунов.

25 января жители поселка перекрыли утром въезд в поселок, сообщил РИА "Новости" один из членов инициативной группы. "Мы ждали технику на въезде, перекрыли дорогу в поселок 10 легковыми машинами, всего нас здесь собралось около 70 человек", - указал собеседник агентства. В десятке домов забаррикадировались их хозяева. По его словам, жители "Речника" ожидали, что мораторий на снос, который согласовала Общественная палата, все-таки будет действовать.

Замглавы управления ФССП по Москве Евгений Лукьянчиков ранее сообщил, что исполнительные действия по сносу домов возобновятся в понедельник. Снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. В настоящее время в поселке уже снесены шесть строений.

В пятницу Общественная палата по итогам переговоров с участием префектуры и жителей поселка добилась моратория на снос домов. Мораторий объявлен для того, чтобы жители могли вывезти свое имущество.

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей