.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173766.html

новость Судебные приставы покинули поселок "Речник"

25.01.2010
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Реклама

Судебные приставы покинули поселок "Речник". Как передает Интерфакс, на месте продолжают находиться жители поселка, журналисты и несколько милиционеров.

Как ранее обещал глава управы района Крылатское Виталий Никитин жителям поселка, в понедельник работы по сносу строений проводиться не будут. Он также говорил о том, что сотрудники управы планируют вывозить из поселка мусор, оставшийся после сноса домов.

Мораторий на снос жилых домов в "Речнике" введен до тех пор, пока на улице стоят сильные морозы и члены Общественной палаты не проведут экспертизу всех документов судебных приставов, сообщил РИА "Новости" член ОП Анатолий Кучерена.

"Мы договорились, и мораторий на снос введен. Сейчас разбираемся со всеми документами, как только этот вопрос окончательно решится, можно будет что-то сказать о правомерности действий в поселке "Речник", - сказал он.

Снос домов в поселке начался на основании судебных решений в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. В настоящее время в поселке уже снесены шесть строений, а на исполнении приставов находится не менее 37 исполнительных производств по данному делу.

25.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей