О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173798.html

новость Приставы продолжают сносить дома в "Речнике"

26.01.2010
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU

Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU

Утром 26 января судебные приставы снесли два недостроенных дома в садовом товариществе "Речник" на западе Москвы, сообщил РИА "Новости" официальный представитель управления ФССП по столице Игорь Костышин. По его словам, работы продолжались с 6 до 8 часов утра. Он подчеркнул, что в первую очередь сносить будут недостроенные дома.

В это же утро в поселке произошел пожар: горел полуразрушенный дом. Огонь потушили, в результате никто не пострадал.

Как сообщил "Эху Москвы" житель поселка Александр Навроцкий, в 2 часа ночи в поселок пришел спецназ, "человек 80", который окружил поселок. Сотрудники правоохранительных органов никого не впускают в поселок и не выпускают из него, утверждает радиостанция. Второй день подряд хозяева домов в "Речнике" не могут выехать из поселка на работу, в понедельник около ста детей не смогли пойти в школу. Навроцкий утверждает, что в 9 часов утра во вторник под руководством приставов начался снос 10-го дома в поселке. Сейчас тяжелая техника стоит около дома, по поводу которого нет судебного решения, утверждает другая жительница поселка.

Ранее представители Общественной палаты заявили, что им удалось договориться с властями района о моратории на снос домов, чтобы жильцы успели вывезти свои вещи. В Федеральной службе судебных приставов информацию о моратории опровергают: исполнительные действия могут прекратиться только по решению суда.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными. 25 января владелец одного из снесенных домов пожаловался, что что у него пропали деньги и драгоценности, хранившиеся в в здании, а также была значительно повреждена антикварная мебель.


26.01.2010


новость Новости по теме