О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173820.html

новость Численность управления ГП в СКФО будет в два раза больше, чем в ЮФО

26.01.2010
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Численность управления Генпрокуратуры в новом в Северо-Кавказском федеральном округе будет в два раза больше, чем в управлении по Южному федеральному округу. Об этом РИА "Новости" сообщил замгенпрокурора Ивано Сыдорук. Приказ о создании управления КП в СКФО подписал генпрокурор Юрий Чайка. Оба управления будет курировать Сыдорук.

Новое управление будет дислоцироваться в Пятигорске. По словам замгенпрокурора, оно будет полностью укомплектовано в течение ближайшей недели. Сейчас ведутся поиски подходящего помещения.

По словам Сыдорука, в первую очередь управление будет способствовать решению социально-экономических проблем, в том числе погашению задолженностей по зарплате, снижению уровня безработицы. "Сегодня количество безработных в округе составляет порядка 600 тысяч человек, и это только официальные цифры, - сообщил замгенпрокурора. - Несмотря на значительное снижение принятыми мерами прокурорского реагирования задолженности по зарплате с 700 миллионов рублей до 79 миллионов рублей, ситуация по невыплате заработной платы по-прежнему остается напряженной".

Президент Дмитрий Медведев объявил 19 января о создании нового федерального округа, в который войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Полпредом в СКФО был назначен бывший губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Глава государства поставил перед ним целый ряд задач, в том числе экономического характера: искоренение массовой безработицы, экономической преступности, клановости и взяточничества.


26.01.2010


новость Новости по теме