.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173826.html

новость Власти Москвы хотят покончить с "Речником" за месяц

26.01.2010
Строительная техника в поселке "Речник". Фото с сайта sk-alians.ru
Строительная техника в поселке "Речник". Фото с сайта sk-alians.ru
цитата Дословно

Иван Стариков

Через пару лет на этом месте будет элитный поселок московской бюрократии и приближенного бизнеса... Один такой поселок, с романтичным названием "Остров Фантазия" (стоимостью аренды не менее 15 тыс. долларов в месяц за маленький коттеджик), построенный гораздо позже, не вызывает никаких вопросов ни с точки зрения природо- и водоохранных зон, ни с точки зрения оформления документов - я вас уверяю, все в порядке. Эта земля обеспечивает непрерывный поток конвертируемой валюты в карманы бедных бюрократов партии власти. Деньги, как известно, любят тишину, а большие гробовую, каковую и хранят московские власти вокруг поселка, который для них является профильным активом. Находящийся рядом "Речник", построенный 50 лет назад не приносит прибыли и поэтому этот непрофильный актив вместе с "этими людишками" нужно снести.

Полный текст

Управа "Крылатское" намерена снести все незаконные строения в поселке "Речник" в течение месяца. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил глава управы Виталий Никитин. Он сообщил, что с утра уже демонтированы два строения, к сносу готовится третий дом. Корреспондент "Эха" вскоре заявил, что третий дом был снесен, и техника подступила к четвертому.

"Когда приставы нам дают "добро", мы эти дома сносим. Мы не снесли ни одного дома, в котором бы проживали местные жители", - сказал Никитин. По его словам, всего в поселке должны снести 42 постройки, по 37 из них уже есть судебные решения.

До сих пор Федеральная служба судебных приставов и Общественная палата, которая следит за событиями в поселке, не могут договориться о моратории на снос. В ОП утверждают, что эта договоренность достигнута и жителям поселка должны дать время для вывоза своего имущества. В ФССП заявляют, что приостановить снос строений они могут только по решению суда.

Вместе с тем, в ФССП допустили, что могут приостановить снос жилых домов, если у их хозяев нет иной жилплощади, сообщает РИА "Новости". В отношении этих граждан будут учитываться их действия по самостоятельному исполнению судебных решений, семейное положение, наличие альтернативных вариантов жилья, неблагоприятные погодные условия и иные обстоятельства, уточняется в пресс-релизе ФССП.

26 января с 6 часов утра в поселке были снесены два дома. В ФССП заявляют, что это недостроенные здания. Как сообщает "Эхо Москвы", затем начался снос третьего по счету дома. Хозяин одного из домов, отставной военный Александр Навроцкий, заявил, что его жилище может пойти под снос следующим. Сам он забаррикадировался и готов дать отпор приставам и рабочим. Ранее сообщалось, что Навроцкий угрожал совершить самосожжение, однако затем эта информация была опровергнута.

Жители поселка заявили "Эху Москвы", что с 2 часов ночи к "Речнику" подтянулись около 8 десятков бойцов спецназа. Сотрудники правоохранительных органов никого не впускают в поселок и не выпускают из него, утверждает радиостанция. Второй день подряд хозяева домов в "Речнике" не могут выехать из поселка на работу, в понедельник около ста детей не смогли пойти в школу.

26 января в "Речнике" был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Как он заявил изданию Каспаров.Ру, его задержали по указанию главы управы "Крылатское" Валерия Никитина. Удальцов переходил из одного дома в другой, когда навстречу ему вышел чиновник с сотрудниками милиции. "Никитин прямо указал на меня: вот он экстремист и провокатор, готовит тут поджоги. После этого меня схватили, не предъявив ни обвинений, ни документов, и запихнули в автобус", - сообщил координатор Левого фронта. Ему сообщили, что он будет доставлен в прокуратуру Кунцевского района Москвы.

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил журналистам, что восемь жителей "Речника" обратились с заявлениями в префектуру Западного округа Москвы о том, что они хотят самостоятельно разобрать свои постройки.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей