.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173831.html

новость Жители поселка "Речник" просят Германию и США предоставить им убежище

26.01.2010
Житель поселка "Речник". Фото с сайта http://censor.net.ua
Житель поселка "Речник". Фото с сайта http://censor.net.ua
цитата Дословно

Иван Стариков

Через пару лет на этом месте будет элитный поселок московской бюрократии и приближенного бизнеса... Один такой поселок, с романтичным названием "Остров Фантазия" (стоимостью аренды не менее 15 тыс. долларов в месяц за маленький коттеджик), построенный гораздо позже, не вызывает никаких вопросов ни с точки зрения природо- и водоохранных зон, ни с точки зрения оформления документов - я вас уверяю, все в порядке. Эта земля обеспечивает непрерывный поток конвертируемой валюты в карманы бедных бюрократов партии власти. Деньги, как известно, любят тишину, а большие гробовую, каковую и хранят московские власти вокруг поселка, который для них является профильным активом. Находящийся рядом "Речник", построенный 50 лет назад не приносит прибыли и поэтому этот непрофильный актив вместе с "этими людишками" нужно снести.

Полный текст

цитата Дословно

Александр Навроцкий

Приставы сносят дом рядом, мне уже сказали, что мой следующий. Причем, говорят, что мой дом будут сносить как такой образцово-показательный пример, чтобы жители перестали сопротивляться. Да, я готов на крайние меры, но это не значит, что я буду кому-то причинять вред, нет, никаких противоправных действий с другими людьми я, как офицер, просто не могу совершить. Только, если с собой.

РИА "Новости", 26.01.2010

Жители московского поселка "Речник" направили делегации в посольства США и Германии с просьбой предоставить им убежище. Как передает "Эхо Москвы", обстановка в поселке накалена до предела.

По словам жильцов сносимых домов, они готовы порвать свои паспорта, уехать из страны и начать жизнь на новом месте. Во вторник в поселке снесли уже четыре дома.

Как сообщил РИА "Новости" житель поселка Константин Штойко, у людей заканчиваются топливо для обогрева домов и продукты питания. По словам Штойко, дома в "Речнике" были отключены от централизованного электроснабжения по решению суда еще три года назад. "Тогда мы все приобрели автономные генераторы и стали покупать топливо вскладчину. В настоящее время топливо у многих практически закончилось, а пополнить запасы мы не можем, так как боимся, что нас с ним просто не пустят обратно к своим домам", - рассказал собеседник агентства.

По словам члена правления "Речника" Юрия Кладова, в поселке сейчас не хватает питьевой воды и медикаментов. "Жителей не выпускают за пределы поселка, и им приходится экономить еду и питьевую воду", - сказал он.

Во вторник пресс-служба Федеральной службы судебных приставов сообщила, что приставы могут на какое-то время приостановить снос жилых домов в "Речнике", если у людей нет других мест для проживания или при наличии других объективных причин. При этом, по данным приставов, в поселке в настоящее время сносятся только нежилые здания.

По словам жителей поселка, с 2 часов ночи к "Речнику" подтянулись около 8 десятков бойцов спецназа. Сотрудники правоохранительных органов никого не впускают в поселок и не выпускают из него. Второй день подряд хозяева домов в "Речнике" не могут выехать из поселка на работу, в понедельник около ста детей не смогли пойти в школу.

26 января в "Речнике" был задержан координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Как он заявил изданию Каспаров.Ру, его задержали по указанию главы управы "Крылатское" Валерия Никитина. Удальцов переходил из одного дома в другой, когда навстречу ему вышел чиновник с сотрудниками милиции. "Никитин прямо указал на меня: вот он экстремист и провокатор, готовит тут поджоги. После этого меня схватили, не предъявив ни обвинений, ни документов, и запихнули в автобус", - сообщил координатор Левого фронта. Ему сообщили, что он будет доставлен в прокуратуру Кунцевского района Москвы.

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена заявил журналистам, что восемь жителей "Речника" обратились с заявлениями в префектуру Западного округа Москвы о том, что они хотят самостоятельно разобрать свои постройки.

Суд ранее постановил, что возводить капитальные строения в поселке запрещено, так как он находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Жители утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу. При этом у обеих конфликтующих сторон есть ряд документов, в которых в настоящее время разбирается Общественная палата и ее юристы. Снос начался в ночь на 21 января, было разобрано шесть строений.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей