.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173882.html

новость Никите Белых не разрешили отказаться от губернаторской зарплаты

27.01.2010
Никита Белых. Кадр НТВ
Никита Белых. Кадр НТВ
Реклама
.

Губернатор Кировской области Никита Белых отозвал из регионального парламента законопроект, в соответствии с которым его зарплата должна была быть сокращена до одного МРОТ. Как сообщает "Коммерсант", это было сделано после того, как областная прокуратура сочла предложение губернатора незаконным.

В прокуратуре изданию заявили, что "главе области было рекомендовано для начала внести изменения в действующее законодательство, а затем принимать свой закон". В заксобрании области объяснили, что для принятия законопроекта требуется внести поправки в закон "О бюджете": "Так как бюджет дефицитный, то сэкономленные в связи с отказом губернатора от заработной платы средства не могут пойти на установку пандусов, а пойдут на сокращение текущих расходов. Подвергнется корректировке и доходная часть бюджета в связи с сокращением налогов от заработной платы губернатора. Кроме того, потребуется внести корректировки и в закон "О губернаторе Кировской области"".

В пресс-службе губернатора "Коммерсанту" заявили, что Белых урежет себе зарплату до 1 МРОТ без соответствующего законопроекта. Остальное будет направлено на благотворительные целы, сказал пресс-секретарь главы области Борис Веснин.

Член фракции "Единой Россия" областного парламента Сергей Лузянин заявил, что был бы против этого законопроекта. По его данным, правовое управление законодательного собрания указало на "явную коррупционность поправок". Эксперт Дмитрий Бадовский в интервью изданию предположил, что отзыв проекта "спровоцировала поездка Никиты Белых в Москву, где ему посоветовали не заниматься такими популистскими действиями".

Законопроект предусматривал снижение ежемесячной зарплаты губернатора до 1 МРОТ (4330 рублей). Сэкономленные средства планировалось направить на строительство пандусов для инвалидов. Белых утверждает, что в 2009 году на посту губернатора он заработал почти 1,45 миллиона рублей.

27.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей