.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173900.html

новость Префект ЗАО: За "Речник" борются хозяева замков

27.01.2010
Поселок "Речник". Фото с сайта www.utro.ru
Поселок "Речник". Фото с сайта www.utro.ru
Реклама

Общественность не получает полной и достоверной информации о происходящем в московском поселке "Речник" заявил РИА "Новости" префект Западного административного округа столицы Юрий Алпатов. Он утверждает, что в поселке строят замки, которые телевидение не показывает.

"Средства массовой информации нам показали, как жители "Речника" привезли дедушку, инвалида Великой Отечественной войны, вроде бы в противовес словам префекта. Этих людей там нет, их специально привезли, чтобы показать по телевидению с целью разжечь ситуацию, - сказал Алпатов. - Показали не дом, а сарайчик, который прилегает к этому дому. Вчера в первый раз камера случайно захватила огромную лепнину, которую мы пытаемся снести. Он (дом) стоит не один миллион долларов. Там стоят замки". Префекту известно, что в поселок очень часто ездят депутаты и руководители федеральных каналов. Документов, подтверждающих их право на собственность в поселке, у Алпатова нет, но он выразил готовность показать фотографии.

Префект высказал предположение, что сейчас вокруг поселка поднялась шумиха, поскольку в нем живут "непростые люди". Он напомнил, что в 2006 году были снесены 50 незаконных строений, в 2007 - около 80, в 2008-2009 годах - 245 домов в соседнем кооперативе "Огородник", и тогда "не было никакого противостояния".

Алпатов повторил, что дома сносятся по решению суда и назвал жителей поселка самозахватчиками. Он отметил, что они "не имеют даже регистрации в Москве".

Также префект ЗАО заявил, что никакое строительство на месте снесенных домов не планируется, и напомнил, что поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий". Ранее жители "Речника" утверждали, что дома сносят, чтобы построить на этом месте "дворцы и хоромы". "На этих землях будет разбит парк", - заявил Алпатов. Он добавил, что дачи на берегу реки нарушают экологию: "Это защитная территория наших водных артерий, и на берегу водных артерий ничего не должно быть, никакого жилья, они же вместо этого поставили туалеты, выгребные ямы, и все фекалии сразу же текут в Москва-реку".

По словам Алпатова, на сегодняшний день снесены строения на восьми земельных участках, на которых располагались по одному главному дому и несколько маленьких пристроек. Также префект ЗАО отметил, что поступило 10 заявлений от жителей "Речника", которые просят властей дать им время на вывоз имущества.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными.

27.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей