.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173947.html

новость Лужков: "Остров фантазий" тоже будет снесен

28.01.2010
"Остров фантазий". Фото с сайта rieltex.ru
"Остров фантазий". Фото с сайта rieltex.ru
Реклама

Элитный московский поселок "Остров Фантазий", расположенный по соседству с "Речником", - следующий в очереди на ликвидацию, так как строители нарушили условия заключенного с городом инвестиционного контракта. Об этом "Московскому комсомольцу" заявил мэр столицы Юрий Лужков. По его словам, на территории "Острова фантазий" должны были быть построены спортивные объекты, а не "дома для тех непростых людей, которые в них сейчас живут", - сказал он.

Мэр рассказал, что коттеджный поселок появился в Татаровской пойме вопреки решениям столичных властей, а префектура Западного округа в свое время "прошляпила этот вопрос". Теперь городские власти намерены судиться с владельцами домов этого поселка. Это произойдет после того, как судебные приставы обеспечат выполнение всех судебных решений в "Речнике", сказал градоначальник. "Это будет уже другая история, хотя и с похожим концом", - добавил он.

Ранее глава московского департамента природопользования Леонид Бочин заявлял ранее, что разрешительная документация на элитный поселок получена мошенническим путем, так как землю Москва отводила под создание спортивного центра. Представитель "Острова фантазий" утверждал, что все документы соответствуют законодательству и прозрачны.

"Остров фантазий" - элитный жилой комплекс площадью 27 га, состоящий из 24 двухэтажных коттеджей и 19 четырехэтажных домов. Стоимость жилья в поселке начинается от 1,6 миллиона долларов за однокомнатную квартиру.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей