.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.173959.html

новость В "Речнике" начался снос десятого дома

28.01.2010
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Реклама

В московском поселке "Речник" 28 января начали сносить девятый дом, сообщил изданию Каспаров.Ру координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По его словам, около 10.30 утра в поселок въехала тяжелая техника в сопровождении милиции и судебных приставов. Они оцепили двухэтажный дом на участке 29 и приступили к его сносу.

Хозяева дома накануне написали на его стене "Решения суда нет!" и "Нет произволу!", отметил Удальцов. Часть жителей "Речника" закрылись в своих домах, около 50 человек вышли на улицу и скандируют "Позор!"

Во вторник, 26 января снос этого дома был приостановлен, в связи с тем, что его владельцы попросили приставов предоставить время для вывоза имущества.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными. Власти отключили подведенное к поселку от соседней стройки электричество, а также блокировали подвоз топлива. Восемь семей обратились к властям с просьбой дать отсрочку, чтобы вывезти имущество.

28.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей