.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174010.html

новость Главный судебный пристав Москвы: Жителей "Речника" предупреждали за год

29.01.2010
Поселок "Речник". Фото с сайта www.utro.ru
Поселок "Речник". Фото с сайта www.utro.ru
цитата Дословно

Фердауис Юсупов

Поразительная ситуация - за правонарушения к административной ответственности привлечены в "Речнике" 15 человек, но среди них нет ни одного жителя поселка. Почему эти люди там появились? Почему они раздают комментарии направо и налево? Почему утверждают, что якобы приставы начали снос ночью, хотя наши действия начались, как и положено по закону, в 6.15? Решение об их ответственности примет суд. Но явно, что за ними стоит какая-то третья сила, цель которой, возможно, попытаться сделать из "Речника" второе Бутово.

"Российская газета", 29.01.2010

Жителей московского поселка "Речник", заявляющих о недостатке времени для вывоза своих вещей, предупреждали за год о предстоящем сносе незаконных построек. Об этом в интервью "Российской газете" заявил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов.

"В течение года управление ФССП по Москве процессуально закрепляло вопросы исполнительного производства. Кроме того, закон требует проведения конкурсов на всевозможные услуги. Необходимо было провести тендер среди подрядных организаций, которые будут сносить дома, найти бюджетное финансирование. На все это ушло время. Жители поселка, чьи постройки признаны незаконными судами, были уведомлены еще год назад, что мы будем там работать", - сказал главный судебный пристав Москвы.

По словам Юсупова, представители инициативной группы "Речника" 12 января заверили его, что с судебным решением спорить не станут и смирились со сносом домов.

"Тогда же я объяснил, в каком правовом режиме они могут действовать, чтобы отсрочить исполнительные действия. Самый простой способ разрешения ситуации - идти в суд и ходатайствовать о приостановлении исполнительного документа. Но ни одного заявления подано не было. Второй путь - приостановить исполнение взыскания по заявлению взыскателя. Взыскателем по "Речнику" является правительство Москвы. Представители инициативной группы говорили о своем намерении создать согласительную комиссию, в состав которой вошли бы жители "Речника" и члены правительства столицы. Они пообещали мне сообщить, как пройдут переговоры в мэрии. Но я так и не дождался ни одного телефонного звонка", - сообщил руководитель управления.

После этого судебные приставы приступили к выполнению своих обязанностей, за неисполнение которых они несут уголовную ответственность, подчеркнул Юсупов.

По его словам, сносить дома в сильные морозы начали в связи с тем, что префектура наняла подрядную организацию.

"За каждый день простоя идут дополнительные начисления на сумму, которую ей должны заплатить. Чтобы из бюджета ушло меньше денег, мы стараемся активно работать. Не стоит забывать и о том, что впоследствии эти суммы будут взысканы с должников", - сообщил главный судебный пристав столицы.

Отвечая на вопрос об ориентировочной дате окончания работ в "Речнике", Юсупов сказал: "Все зависит от того, насколько эффективно будет работать техника. По грубым подсчетам, три дома сносятся за день. С 21 по 27 января снесли 9 построек. Всего 37. Вот и считайте".

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными. Власти отключили подведенное к поселку от соседней стройки электричество, а также блокировали подвоз топлива. Восемь семей обратились к властям с просьбой дать отсрочку, чтобы вывезти имущество.

29.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей