.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174038.html

новость Жители "Речника" устроили автопробег до мэрии

29.01.2010
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Снос дома в поселке "Речник". Фото с сайта SVOBODANEWS.RU
Реклама

Жители поселка "Речник" провели автопробег от Поклонной горы, протестуя против сноса домов, сообщил РИА "Новости" один из участников акции Константин Штойко. "Примерно в 11.30 мы отправились от Триумфальной арки с Поклонной горы колонной на 30 машинах. Движемся медленно, окна наших автомобилей обклеены плакатами с протестами против сноса. Кроме того, из окон наших машин также развеваются флаги", – сказал он. "Проезжающие мимо автомобилисты сигналят нам в поддержку и показывают знаки одобрения", – сказал Штойко.

Жители поселка направлялись к мэрии. По словам Штойко, половину участников акции задержали на Пушкинской площади. Остальные прорвали милицейское оцепление, остановились у здания мэрии и начали сигналить.

Как сообщает корреспондент Интерфакса, у мэрии оказалось около 10 автомобилей, из окон которых выставлены флаги с эмблемой "Речника". Они стояли на Тверской улице, не доезжая до здания мэрии порядка 30 метров, так как движение было перекрыто сотрудниками ГИБДД. В основном в колонне элитные внедорожники: Toyota Land Cruiser, Lexus LX470 и Volvo XC90. После приезда автоколонны на площади появились около десяти сотрудников ОМОН, которые отобрали несколько флагов, установленных на автомобилях и потребовали от водителей продолжить движение, не создавая затор.

В результате участники акции подчинились, развернулись через двойную сплошную разметку и направились в сторону Пушкинской площади. Движение автомобилей по Тверской улице возобновлено в обе стороны, в настоящее время инспекторы ГИБДД пытаются справиться с крупной пробкой, образовавшейся в результате инцидента.

29 января судебные приставы намеревались снести в "Речнике" пять домов, сообщил агентству представитель пресс-службы ФССП. Он подчеркнул, что снесены будут строения, в которых никто не проживает. По его данным, в минувший четверг работа по принудительному сносу строений проводилась на четырех земельных участках. В ходе исполнительных действий были снесены постройки на трех земельных участках. "Один из должников обратился с заявлением о предоставлении возможности и времени для вывоза имущества из незаконно возведенного строения. Принято решение о предоставлении возможности для вывоза имущества в срок до первого февраля 2010 года", - отметил собеседник агентства.

По словам представителя ФССП, был зафиксирован один случай добровольного демонтажа здания. Должник самостоятельно разобрал дом и вывез с участка все вещи.

Снос домов в поселке "Речник" начался в ночь на 21 января. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка "Москворецкий", возводить капитальные строения здесь запрещено. Жители поселка утверждают, что решения суда по своим домам они оспорили и до вынесения окончательного решения любые действия приставов являются незаконными. Власти отключили подведенное к поселку от соседней стройки электричество, а также блокировали подвоз топлива. Восемь семей обратились к властям с просьбой дать отсрочку, чтобы вывезти имущество.

29.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей