О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174195.html

новость Губернатором Красноярского края будет "человек Хлопонина"

02.02.2010
Красноярск. Мост через Енисей. Фото с сайта ers-tv.ru
Красноярск. Мост через Енисей. Фото с сайта ers-tv.ru
Реклама

Кандидатами на пост губернатора Красноярского края стали и.о. губернатора края Эдхам Акбулатов, гендиректор ООО "Колмар" Лев Кузнецов и замминистра финансов России Александр Новак. Как заявил GZT.RU депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев, в крае список из местных кандидатов называют "победой Хлопонина". Он пояснил, что Хлопонин смог убедить региональное отделение "Единой России", что для края нужна преемственность. Поэтому в итоговом списке кандидатов отсутствует Михаил Прохоров, добавил депутат.

По словам источника GZT.RU в Красноярском крае, все три кандидата заявили о готовности работать на губернаторском посту.

"Первоначально список кандидатов содержал большое количество фамилий", сказал "Коммерсанту" глава регионального отделения "Единой России" Валерий Семенов. Уточнять фамилии непрошедших кандидатов он не стал. "Мы в последнее время настолько привыкли к кулуарным решениям федеральных властей, что никто не верил, что кандидаты от Красноярского края пройдут. Все ждали неожиданную и не самую известную в регионе фигуру",— отметил депутат законодательного собрания края Олег Пащенко ("Справедливая Россия"). По его словам, все кандидаты имеют свои сильные стороны. "Лев Кузнецов, занимая пост первого замгубернатора, реально был руководителем края, учитывая особенности дистанционного управления Александра Хлопонина. После ухода Кузнецова эту роль выполнял Александр Новак, который был не только главой ключевого ведомства — главного финансового управления, но и главой правительства края. Эдхам Акбулатов прекрасно знает регион и имеет огромный управленческий опыт", — сказал депутат.

Выбор единороссов продиктован опасениями за итоги мартовских выборов в органы местного самоуправления, сказал "Коммерсанту" местный политолог Александр Чернявский. "Если бы "Единая Россия" отдала предпочтение неизвестному кандидату от федерального центра, то наверняка она потеряла бы минимум 10 процентов голосов на выборах", - пояснил он.

Президент Дмитрий Медведев должен назвать кандидатуру будущего главы Красноярского края в течение ближайших десяти дней. Хлопонин был назначен вице-премьером и полпредом президента во вновь созданном Северо-Кавказском федеральном округе 19 января.

02.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей