.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174232.html

новость Козак будет заместителем Хлопонина

02.02.2010
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала
Реклама

Дмитрий Козак будет выполнять обязанности полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе во время временного отсутствия Александра Хлопонина, сообщает Газета.ру. Соответствующее распоряжение сделал премьер-министр Владимир Путин. Аппарат Хлопонина будет сформирован в ближайшие две недели. По сведениям издания, он будет состоять преимущественно из выходцев из Красноярска.

По словам источника, близкого к правительству, у нового ответственного за Кавказ будет фактически два аппарата – один как у полпреда в Пятигорске, другой как у вице-премьера в Москве. Собеседник издания напомнил, что, когда Хлопонин был губернатором Красноярского края, в Красноярске находилось сильное правительство, а глава региона преимущественно жил в Москве. Распределение ключевых постов в аппарате Хлопонина будет зависеть от решения президента по поводу кандидатуры нового губернатора Красноярского края. По данным источника, если губернатором станет замминистра финансов Александр Новак, другой кандидат на этот пост – Лев Кузнецов – получит предложение от Хлопонина. "Если не первым замом, то одной из ключевых фигур в команде он почти наверняка будет", – утверждает собеседник Газеты.Ру.

Третий кандидат на пост красноярского губернатора, и.о. главы края Эдхам Акбулатов при любых обстоятельствах останется в крае, считает источник издания.

Дмитрий Козак сейчас курирует в правительстве вопросы социально-экономического развития регионов, строительства и подготовки к сочинской Олимпиаде 2014 года. Ранее сообщалось, что ему предлагали занять пост ответственного по Северному Кавказу, однако он отказался.

Из распоряжения премьер-министра Путина, подписанного 1 февраля, следует, что полпред президента в Северо-Кавказском округе должен заниматься социально-экономическим развитием северокавказских республик, контролем за расходованием федерального финансирования, местными инвестпроектами и развитием инфраструктуры. В частности, Хлопонину поручено регулировать распределение регионам Кавказа федеральной финансовой помощи и контролировать ее реализацию. Вице-премьеру придется также обеспечивать "повышение результативности бюджетных расходов в субъектах СКФО".

02.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей