.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174277.html

новость Евкуров: Боевики нас не слушаются

03.02.2010
Юнус-Бек Евкуров. Фото газеты ''Известия''
Юнус-Бек Евкуров. Фото газеты ''Известия''
Реклама

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров критически оценил работу местных чиновников и силового блока в борьбе с террористами на территории республики, передает ИТАР-ТАСС. В качестве примера провалов властей он привел обстрел здания МВД республики, взрыв на территории детского сада в Назрани. "В течение буквально двух недель боевики наносят урон и вред республике, и при этом ответных действий нет", - сказал президент.

Евкуров заявил, что "никакие доводы, никакие убеждения, просьбы" в адрес участников НВФ сложить оружие результатов не дают. Боевики, по его словам, любыми способами пытаются отработать поступающее им финансирование. Евкуров отметил, что бандподполье использует тактику "выждать одну-две недели, усыпить бдительность и нанести удары". По его данным, рядовым участникам группировок ставят конкретные задачи и, "как бы мы ни призывали их сложить оружие, ни уговаривали их вернуться к мирной жизни, они слушаются только своих хозяев, чьи даже самые безумные задания готовы выполнять". Родители боевиков "начинают реагировать только тогда, когда их чадо или уничтожат, или арестуют, утверждая до этого момента, что их сын невиновен", - отметил он.

Вместе с тем, президент Ингушетии выразил уверенность, что "день кары" за совершенные деяния участникам НВФ наступит.

Осенью 2009 года в целях противодействия террористическому подполью Евкуров объявил о создании Совета тейпов, в который войдут представители всех родов республики. Президент заявил, что институт тейпа важен в республике и совет нужен, чтобы помочь обеспечить порядок в через представителей тейпов. По мнению президента, Совет поможет консолидировать общество и облегчит решение общественно-политических и экономических проблем. В частности, 13 октября в Карабулаке он встретился с представителями 14 семей, входящих в состав тейпа Полонкоевых. "Если каждый тейп сможет обеспечить порядок среди своих представителей, мы сможем значительно улучшить обстановку в республике", - заявил президент. Предполагается, что президент проведет аналогичные встречи с каждым тейпом.

03.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей