О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174637.html

новость Боос снова перенес встречу с оппозицией

11.02.2010
Георгий Боос. Фото с сайта www.rg.ru

Георгий Боос. Фото с сайта www.rg.ru

Губернатор Калининградской области Георгий Боос перенес запланированную на четверг встречу с оппозицией на неопределенный срок, сообщает Газета.Ру со ссылкой на депутата Калининградской облдумы, лидера регионального отделения "Патриотов России" Михаила Чесалина.

"Вчера мне позвонил лично губернатор и попросил перенести встречу, при этом он не назвал точной даты", – рассказал Чесалин. По словам депутата, Боос мотивировал отмену запланированного мероприятия тем, что лидеры некоторых региональных отделений партий находятся в командировках вне предела региона. "В частности, губернатор упомянул КПРФ", – уточнил Чесалин.

Однако председатель калининградского обкома КПРФ, депутат облдумы Игорь Ревин заявил Газете.Ру, что находится в Калининграде, а на встречу к губернатору его не приглашали вовсе.

В свою очередь источник в региональном правительстве сообщил, что губернатор хочет видеть на встрече председателя местного отделения партии "Правое дело" Михаила Цикеля, который действительно в отъезде, однако не участвовал в многотысячном митинге 30 января в Калининграде.

Митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога, прошел в центре Калининграда 30 января, собрав более 10 тысяч человек. Демонстранты потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, а также премьер-министра Владимира Путина и возвращения к выборности губернаторов.

После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В отставку был отправлен куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.

Видео Грани-ТВ: Калининград, автомобилисты, кризис

11.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме