.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174754.html

новость IKEA уволила двух топ-менеджеров в российском подразделении за "терпимость к взяткам"

14.02.2010
ИКЕА. Фото   с сайта www.sinor.ru
ИКЕА. Фото с сайта www.sinor.ru
Реклама

Шведский концерн IKEA уволил двоих топ-менеджеров в российском подразделении. Как передает "Эхо Москвы", компания обвинила сотрудников в том, что они замешаны в даче взяток.

"Проявление терпимости по отношению к коррупционным действиям – именно это стало причиной увольнения, объясняет IKEA в пресс-релизе. Менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на то, что подрядчик дал взятку для разрешения ситуации с энергоснабжением торгового центра МЕГА в Петербурге.

В компании отметили, что расследование обстоятельств продолжается. "Мы будем действовать быстро и решительно", - заявил президент IKEA Микаэль Ольссон. Он назвал произошедшее недопустимым и отметил, что "любая терпимость по отношению к проявлениям коррупции для IKEA категорически неприемлема".

"IKEA последовательно выступает против коррупции", - подчеркнули в компании. Там сказали, что все подразделения концерна ведут свою работу абсолютно прозрачно. "В компании есть строгий кодекс деловой этики и четкие правила. Они едины для всех стран мира, и Россия не является исключением", - говорится в пресс-релизе.

В июне 2009 года IKEA сообщила, что замораживает новые инвестпроекты в России. Президент группы Андерс Дальвиг пояснил, что компания устала бороться с российской бюрократией. Последней каплей для шведских предпринимателей стала ситуация с комплексом "Мега" в Самаре, которому не дают открыться уже два года.

14.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей