.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174857.html

новость Вице-мэр Новосибирска задержан по подозрению в участии в ОПГ

16.02.2010
Александр Солодкин. Фото с сайта мэрии Новосибирска
Александр Солодкин. Фото с сайта мэрии Новосибирска
Реклама

Заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин задержан по подозрению в участии в организованном преступном сообществе. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на Следственный комитет при прокуратуре.

"Сегодня на основании собранных по уголовному делу доказательств следователями произведены задержания Солодкина Александра Наумовича - главного эксперта по спорту администрации Новосибирской области, и (заместителя мэра - Ред.) Солодкина Александра Александровича, являющихся активными участниками преступного сообщества", - говорится в сообщении СКП.

"В настоящее время заместителю мэра планируется предъявить обвинение в участии в деятельности организованного преступного сообщества и подстрекательстве к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью охраннику автостоянки Аркадию Зайцеву", - отметили в СКП.

Солодкин является фигурантом уголовного дела в отношении преступной группировки, которую предположительно возглавлял местный предприниматель Александр Трунов, являющийся близким другом чиновника. Членов группировки подозревают в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе убийств.

Вице-мэр проходил по этому делу в качестве свидетеля, однако в конце октября 2009 года против него были выдвинуты обвинения по статье "умышленные уничтожение или повреждение имущества". Речь идет о поджоге двух автомобилей, принадлежащих местному бизнесмену Фрунзику Хачатряну.

Солодкин был объявлен в розыск, так как, по информации СКП, не являлся по вызовам следователей. Сообщалось, что до 1 ноября он находился в отпуске.

16.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей