О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174890.html

новость В Петербурге приставы выселяют торговцев с Хасанского рынка

17.02.2010
Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

Судебные приставы. Фото с сайта namarsh.ru

В Петербурге судебные приставы при поддержке ОМОНа выселяют торговцев с Хасанского рынка, который по распоряжению губернатора Валентины Матвиенко должен быть снесен. Как сообщает Фонтанка.Ру, крайним сроком для освобождения рынка было 16 февраля. Сейчас большинство торговцев уже выехали со своим имуществом из павильонов. Однако часть продавцов, не успевших забрать товар, не смогли попасть на рынок.

Как рассказал Граням.Ру предприниматель Виктор Довженко, городские власти пообещали, что взамен своих мест на Хасанском продавцы получат альтернативные торговые места. Однако, по его словам, вместо этого "начался настоящий комар: ОМОН, приставы, милиция – все приехали в семь утра и не пустили предпринимателей на рынок".

Накануне судьбу Хасанского рынка с губернатором Валентиной Матвиенко и первым вице-губернатором Михаилом Осеевским обсудили представители Общественной палаты. Как рассказал член Общественной палаты Александр Брод, губернатор, депутаты и прокурор Петербурга Сергей Зайцев "за то, чтобы решить конфликт мирным путем".

Как возможный вариант выхода из сложившей ситуации Александр Брод назвал предоставление альтернативных мест предпринимателям на время строительства нового комплекса на месте Хасанского и заключение индивидуальных контрактов в приоритетном порядке на торговые места в новом комплексе, который будет завершен уже в первом квартале 2011 года. Это же членам комиссии пообещала глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова. между тем предприниматели утверждают, что альтернативных мест для них просто нет.

Между тем чиновники сообщили членам Общественной палаты, что по территории Хасанского уже проведен тендер, определен застройщик, действующий по утвержденному проекту. "Это как минимум странно, — сказал Виктор Довженко. — Мы ничего не знали о тендере и так и не можем выяснить название компании, устанавливающей вокруг рынка забор под охраной ОМОНа".


17.02.2010


новость Новости по теме