.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.174925.html

новость Дымовский подал в суд на начальника ГУВД Краснодарского края

18.02.2010
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Алексей Дымовский. Фото BFM.Ru
Реклама

Бывший майор УВД Новороссийска Алексей Дымовский намерен судиться с начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Дымовского, правозащитника Вадима Карастелева.

По его словам, Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара, в котором заявляет, что подписанный Кучеруком приказ о его увольнении из УВД должен быть отменен. В иске говорится, что в приказе об увольнении указана причина – "клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов".

"Однако факт клеветы должен доказать суд. Суда же никакого не было. Поэтому Дымовский требует отменить этот приказ, восстановить его на работе и выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей", – рассказал правозащитник.

По его сведениям, предварительное судебное слушание назначено на 2 марта.

Бывший старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД из Новороссийска Алексей Дымовский стал известным после опубликования в Интернете разоблачительного видеообращения к премьер-министру Владимиру Путину, которое спровоцировало волну аналогичных выступлений милиционеров по всей стране.

Вскоре после этого его уволили, а впоследствии Дымовский был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий. С 22 января Дымовский содержится в СИЗО в Краснодаре.

18.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей