.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.175726.html

новость Боос может лишиться губернаторского поста из-за протестов

10.03.2010
Георгий Боос. Фото с сайта www.rg.ru
Георгий Боос. Фото с сайта www.rg.ru
Реклама
.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос может лишиться поста за охватившие регион акции протеста. Как пишет со ссылкой на источники в регионе РБК daily, сценарий с досрочной отставкой маловероятен, скорее всего губернатора сменят осенью, когда закончится его очередной срок. Пока же глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов вылетает в Калининград, чтобы прояснить дальнейшие перспективы Бооса.

В программе Грызлова помимо встречи с Боосом и местными единороссами значится встреча с предпринимателями по вопросам таможенного регулирования и посещение ряда социальных объектов. Встречи с оппозицией в программе спикера нет. Однако, по данным источника издания в окружении Грызлова, именно митинги послужили поводом для визита главы высшего совета партии.

Репутацию Бооса подпортили народные волнения, произошедшие в Калининграде 30 января. Поводом для многотысячного митинга стало повышение транспортного налога, однако демонстранты вышли на улицы не только с антигубернаторскими, но и с антиправительственными лозунгами. В частности, протестующие потребовали отставки премьера Владимира Путина.

После первого митинга из администрации президента был уволен "по собственному желанию" Олег Матвейчев, курировавший в Главном управлении внутренней политики администрации президента, подотчетном Владиславу Суркову, Калининградскую область. Кроме того, политический подтекст митингов, как уверяют источники в Белом доме, вызвал негативную реакцию лично у Владимира Путина.

6 марта власти Калининграда не разрешили оппозиции провести акцию протеста на центральной площади города 20 марта. Организаторам митинга предложили собраться в другом месте. На выбор им предложили два варианта: аэродром и стадион. Лидер регионального движения "Справедливость" Константин Дорошок назвал решение властей несправедливым по отношению к жителям города. Он также подчеркнул, что официальный отказ в проведении акции протеста на центральной площади города оппозиция пока не получала.

В конце февраля сообщалось, что Дорошок, один из организаторов многотысячного митинга протеста в Калининграде, встретился с губернатором Георгием Боосом. До этого встреча несколько раз откладывалась. По словам Дорошка, Боос согласился пойти на ряд уступок, однако оппозиционер подчеркнул, что митинг, запланированный на 20 марта, все равно состоится.

10.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей